優良住宅部品ガイドブック
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○システムキッチンの寸法は下表により選択できるようになっています。【独】 [単位:mm] 構成部品 間口*1 (n=0,1,2 …) 奥行き*3 高さ (n=0,1,2 …) ○長寿社会対応・セクショナルキッチンの寸法は下表により選択できるようになっています。【独】[単位:mm] 構成部品 間口*1 奥行き*3 高さ(A型)*5 高さ(B型)*5 ○ワークトップの調理用加熱機器用開口部の実寸法は以下のいずれかとしています。【独】 幅(A) [単位:mm] 奥行き(B) [単位:mm] 400又は410 550又は560 700又は710 *1:間口はモジュール呼び寸法としています。 *2:寸法は特に定めていません。 *3:奥行きはモジュール呼び寸法としています。 *4:ウォールユニットの奥行きは、扉の厚みを含んだ寸法としています。なお、ビルトインタイプの冷蔵庫等の上に設置する特殊なウォールユニットの奥行き寸法については、フロアーユニットに合わせるものとしています。 *5:トールユニットの奥行きは、扉の厚みを含んだ寸法としています。 *6:ウォールユニットの高さについては特に定めておりませんが、床からウォールユニットの下端までの高さは、1300mm以上としています。 *1:間口はモジュール呼び寸法としています。 *2:寸法は特に定めていません。 *3:奥行きはモジュール呼び寸法としてもよいこととしています。 *4:つり戸棚の奥行きは、扉の厚みを含んだ寸法とし、必須保有寸法は特に定めていませんが、寸法範囲は450㎜以下としています。 *5:A 型の場合、流し台、調理台の高さは、800mm もしくは850mmのいずれかで、こんろ台の高さは、流し台、調理台の高さ寸法が800mm の場合は620mm 、850mm の場合は670mm としています。なお、高さは台輪による調整でもよいこととしています。 ワークトップ *2 600 650 700 800 850 900 流し台 調理台 隅用調理台 1200 1500 1800 300 600 650 600 800 850 800 850 800,850,900の3段階調整 460又は500 フロアーユニット ウォールユニット トールユニット 100×n又は150×n 100×n又は150×n 100×n又は150×n 600以上 *2 こんろ台 *2 *2 800 850 流し台並びに調理台の高さ-180の位置で調整可とする 450以下*4 *6 つり戸棚 隅用つり戸棚 300 600 900 1200 600 650 *4 500 700 900 500 700 900 620 670 600以上*5 1800+50×n (n=0,1,2 …) *2 *2 500 700 900 500 700 900

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